Menu
0811.9813.777

Cepit Baru No. 268 D Condongcatur Sleman Yogyakarta 55283

Konstruksi Bandara NYIA Kulonprogo Direncanakan Mulai Dibangun Awal Juni Mendatang

Tuesday, April 24th 2018.

PT Angkasa Pura I akan meneruskan proses pembangunan kontruksi bandara NYIA Kulonprogo yang saat ini sudah mulai dibangun. Setelah menyelesaikan permasalahan lahan, kini AP I akan memfokuskan diri pada proses pembangunan fisik bandara secara menyeluruh. Pihak AP I menargetkan, pembangunan pada kontruksi bandara tersebut nantinya akan selesai pada Januari 2019.

Ditemui usai menggelar pertemuan bersama Gubernur DIY dan Pejabat Pemda DIY di Kompleks Kepatihan, Rabu (4/4/2018), Direktur Utama Angkasa Pura I, Faik Fahmi, memaparkan bahwa perkembangan pembangunan bandara hingga saat ini terus dikebut. “Konstruksi akan dibangun air set terlebih dahulu, baru setelah itu membangun land set, namun pembangunan keduanya dikerjakan secara sama-sama dan rencananya, awal Juni 2018 sudah mulai dibangun konstruksinya,” kata Faik Fahmi.

Sementara itu, mengenai pembangunan air set yang akan sesuai rencana dapat dirampungkan pada Januari 2019, Faik menargetkan air set akan bisa dioperasikan secara terbatas mulai April 2019. “Karena kita membangun ke tahapan sampai 14 juta, jadi secara terbatas akan dipertimbangkan untuk dioperasikan di bulan April 2019,” jelas Dirut AP I

Sumber http://jogja.tribunnews.com/2018/04/04/konstruksi-bandara-nyia-kulonprogo-direncanakan-mulai-dibangun-awal-juni-mendatang

Properti Terbaru

Promo
GRIYA PERSADA JIGUDAN

GRIYA PERSADA JIGUDAN

Rp. 295 jt
Pandak, Bantul
Lt/Lb : 72 m² / 38 m²
Lihat Detail »
Sudah Laku
BUMI TAMANAN REGENCY

BUMI TAMANAN REGENCY

Rp. 370 jt
Tamanan
Lt/Lb : 55 m² / 36 m²
Lihat Detail »
Rekomended
RUKO CANDI GEBANG

RUKO CANDI GEBANG

Rp. 1,25 M
Jogja Bay
Lt/Lb : 94 m² / 93 m²
Lihat Detail »
Rekomended
APARTEMEN TANA BABARSARI

APARTEMEN TANA BABARSARI

Rp. 461,2 jt
Babarsari
Lt/Lb : m² / 21 m²
Lihat Detail »
Rekomended
LAGUNA SPRINGS SIGNATURE

LAGUNA SPRINGS SIGNATURE

Rp. 2,2 M-an
Tlogoadi
Lt/Lb : 125 m² / 145 m²
Lihat Detail »
Sudah Laku
TENTREM VILLA SIDOARUM

TENTREM VILLA SIDOARUM

Rp. 925 jt
Sidoarum
Lt/Lb : 112 m² / 80 m²
Lihat Detail »